1 feb 2017

Luis Monreal y Rubén Pinar entre los 10 mejores de la Costa Blanca Bike Race

Luis y Rubén ascendiendo una cuesta en la "Cota Blanca"
Los  alcazareños  Luis  Monreal  y  Rubén Pinar,    corredores  del  equipo  de competición de mountain  bike Pulsacioness  Bikes  de  Alcázar  de  San Juan,  participan  en  la  3ª edición  de  la carrera de mountain bike Costa Blanca Bike Race,  celebrada del 26 al 29 de Enero en la zona de  Benidorm.  Ambos alcazareños  han  sido  en  2016    unos de  los mejores  corredores  de  la provincia y región, proclamándose campeón M40 de CR Open Btt y subcampeón de Castilla la Mancha en ultramaratón Luis Monreal. En  el caso de Rubén Pinar, subcampeón en el Open Btt de CR.

En la  CBBR participaron más de 600 biker y es una prueba que está catalogada con  alto nivel físico y técnico, tiene 4 etapas y una categoría UCI,  lo que le aporta una calidad alta y donde los  participantes  elites  suman  puntos  para  el  ranking  mundial.  Por  este motivo, equipos  y bikers profesionales de primer nivel y reconocido prestigio mundial se dan cita y aportan una calidad sin igual en el panorama de pruebas nacionales.

Luis Monreal, gerente de la tienda local de bicicletas Pulsacioness Bikes y Rubén Pinar, fueron los únicos alcazareños en participar, lo hicieron en la categoría M40 y terminaron la carrera logrando un extraordinario noveno puesto en la general de la categoría. Fueron 4 etapas muy exigentes,  donde el barro y agua estuvieron presentes poniendo un punto extra de dureza y nivel  técnico.  Esta  prueba  se  caracteriza  por  la    elevada  calidad  y nivel  competitivo  de  los participantes, por la dureza de sus importantes rampas  donde algunas llegan hasta un 40 %, como  fue  el  caso  de  la  crono  escalada  de  la  segunda etapa  y  también,  por  la infinidad  de senderos sinuosos con zonas  muy técnicas y complicadas, donde los bikers deben demostrar su habilidad y nivel técnico.

La valoración de ambos alcazareños es muy satisfactoria y animan a que otros aficionados se preparen  y  asistan  en  2018  a  esta  prueba  para  que    disfruten  este  gran  evento ciclista  de carácter internacional.