21 mar 2016

Agónica victoria del Alcázar Basket frente a La Roda

Emocionante partido el disputado entre el Alcázar Basket y La Roda más que nada por la igualdad absoluta que hubo durante todo el enfrentamiento y que se saldaba con una victoria por un solo punto de los alcazareños (91-90).

A punto estuvieron los albaceteños dirigidos por Víctor Martínez de llevarse la victoria a la cuna del Miguelito, pero un tiro libre para los locales a falta de dos segundos para el final acabó decantando el triunfo para los de rojo, lo que acercaba más a los play off de ascenso al conjunto que entrena David Varela a la vez que también acerca a La Roda al descenso.

Los rodenses tuvieron en Carter y Diouf a sus máximos anotadores, que pusieron en serios apuros a los de Alcázar de San Juan, además del dominio visitante en los rebotes, que fueron una auténtica pesadilla para el Alcázar Basket. Poco antes del descanso con un mate de Thomas que puso en pié al Díaz Miguel, el conjunto local se ponía por delante en el marcador por primera vez en todo el partido con un 40-38 que sirvió para que el equipo que jugaba en casa se creciera, y vaya si lo hizo, porque llegaron a firmar un parcial de 11-0 manteniendo a La Roda 4 minutos sin anotar, aprovechando que sus mejores anotadores estaban en el banquillo, para llegar al descanso con un 47-41.

En la segunda mitad del partido el Alcázar Basket conseguía irse de 10, pero a partir de ahí La Roda volvió a reaccionar y un nuevo parcial de 11-0 se firmaba sobre el parqué del Díaz Miguel, aunque esta vez para el conjunto visitante. Luego llegó un duelo de tu a tu en su máxima expresión que mantuvo una igualdad total, sobretodo a partir de que los albaceteños lograsen el empate a 90 en los últimos segundos y buscaron la prórroga, pero no sucedió así, ya que una falta personal daba la opción de anotar a los de Varela, y aunque solo fue uno de los dos tiros libres, el Alcázar Basket se ponía un punto por encima con la última posesión del partido para el equipo visitante, pero los de rojo lograron mantener una férrea defensa que no permitió a La Roda llevarse la victoria, aunque eso si, puso las cosas muy difíciles, dejando en Alcázar una gran imagen y un baloncesto de esos que hacen que haya merecido la pena presenciar.