20 feb 2011

¡LA ACCIÓN CAUSÓ REACCIÓN!

FUNDACIÓN ADEPAL - LOBE HUESCA (76 – 67)

Adepal ha logrado una importante victoria, su "penúltima" oportunidad ha sido aprovechada por el conjunto alcazareño 48 horas después de la destitución de Javier Juárez.

Parecía que no había solución y que la marcha de Juárez 48 horas antes de un partido trascendental era una mala decisión, pero la ficha movida por la directiva funcionó, porque ante el Huesca Adepal lograba el domingo su octava victoria en liga con un equipo dirigido por Iván Cuesta y Javier Parras ante un rival directo por la permanencia, además de hacerse con el basketaverage.

El partido comenzaba dando muy mala espina a la afición local, que vio como Jefry y Jarrel hacían dos triples consecutivos ante los nervios excesivos de los locales, pero Adepal se fue calmando y aparecieron las figuras de Waschmann en el juego interior, y de Danny Brown, que lograba dos triples, el leñador hizo un trabajo inconmensurable, aunque los 10 primeros minutos concluían con Adepal 3 abajo (19-22)

El segundo cuarto fue sobre ruedas, Adepal empezaba con un 5-0 que colocaba al conjunto local por delante, Joe Alonso endosó dos triples que pusieron en pie a la afición alcazareña y aunque los oscenses se mantenían pegados en el marcador, Waschmann y Virgil se encargaban de no dejar escapar ni un rebote logrando así Adepal a falta de algo menos de tres minutos para el descanso, ponerse 6 arriba, luego llegó el momento de las rotaciones en el banquillo local y el juego se puso emocionante, aunque el equipo de Alcázar llegaba al descanso cinco arriba con un 45-40 en el marcador.

Tras el descanso Huesca cogió aire y empezó el tercer cuarto más suelto, devolvía el parcial de 0-5 del periodo anterior a Adepal gracias a Jefrey Bonds y uno de sus muchos triples en el partido, con el que empataban a 45, y justo en ese momento Álvaro Fritos quiso reivindicarse sobre el parqué alcazareño para colocar a Adepal 8 arriba, terminando el cuarto 55-47.

El último cuarto fue definitivo, los dos equipos se jugaron el todo por el todo, Adepal lograba mantenerse arriba en el marcador y cuando los locales estaban 9 arriba a falta de un minuto y medio para el final, Ángel Navarro se veía obligado a pedir tiempo muerto. Adepal jugó a mantener el balón en sus manos mientras el cronómetro se lo permitiese, en ese último minuto y medio solo anotaron dos y tantos cada equipo, la jugada les salió bien a Parras y Cuesta y la victoria definitivamente se quedó en el Díaz Miguel.