12 jun 2023

Alba Reguillo Moreno vuelve a hacer historia en el Segura Extreme Triathlon

La triatleta alcazareña Alba Reguillo volvía a hacer historia al convertir en la primera mujer en participar en el Segura Extreme Triathlon, el pasado sábado tenía lugar esta  verdadera aventura que propone un triatlón extremo de larga distancia, en un entorno natural en pleno corazón de la Sierra del Segura. Alba Reguillo es la única mujer en participar y la primera de las tres ediciones que se lleva celebrado el Segura Extreme, con una primera parte de natación con 3.600 metros en el embalse del Tranco, con salida desde el agua a las 05:45 horas, completamente de noche, donde hay que nadar con neopreno y boya de seguridad equipada con una luz química. Alba salía del agua la tercera en la general y quinta entre los relevos.

El recorrido de la prueba en bicicleta era de 172 Km en una autentica etapa de ciclismo de montaña con 3.900 metros de desnivel positivo, ascendiendo tres puertos de primera categoría. En esta parte alba tardó nueve horas y la cervicalgia que arrastraba en los días anteriores le permitió continuar la prueba aunque con algunas molestias aún.

Para finalizar, la parte final de la carrera a pie era un trail de 43 Km de carrera por montaña y 1900 metros de desnivel, por un recorrido con zonas de pista y senderos estrechos con zonas técnicas y pasos complicados,

Finalmente, tras 16 horas y media de competición, Alba Reguillo lograba concluir el Segura Extreme Triatlón convirtiéndose así en la primera mujer en participar y lograr completar esta durísima prueba.