6 jun 2016

Carlos Enrique estará en la final de Ironman

El triatleta de Campo de Criptana Carlos Enrique González competía ayer domingo en en Niza (Francia) en el triatlón de larga distancia IRONMAN, donde lograba hacerse con una plaza para la final mundial, que se disputará en Kona, Hawaii (EE.UU)

Con el dorsal 370, el manchego lograba por fin hacerse con la tan deseada plaza para el Ironman que cierra la temporada y que cada año se disputa en Hawai, lo lograba gracias a su 8º puesto en su categoría y tras una prueba muy dura en la que Carlos Enrique hizo un tiempo de 1 hora 6 minutos 6 segundos en la posta de natación (3,86 km), 5 horas 31 minutos 26 segundos en la de bicicleta (180 Km), la cual se le hizo muy dura y apunto estuvo de retirarse, con un catarro que lo acompañó en la carrera y lo dejaba frío, hasta el punto de quedarse bloqueado en las bajadas. Pero con una increíble remontada en la carrera a pie, donde realizó el maratón final (42,2 km) con un tiempo de infarto, solo 2 horas 51 minutos 29 segundos, llegando a meta al límite.

Ya en la mañana del lunes se conocía que finalmente esos tiempos le han servido para asegurarse una plaza en la final Ironman de Kona, que se disputará el próximo 8 de octubre en Kailua-Kona, en el estado de Hawai (EE.UU) y al que solo se puede acceder mediante clasificación previa, por lo que se ha convertido en el acontecimiento de triatlón más icónico, reuniendo triatletas de todo el mundo.