19 abr 2012

Las chicas del Grupo 76 Alkasar pasan la primera prueba de la fase final junior sin problemas

Grupo 76 Alkasar 80 - 50 Hermanos Robles Daimiel

El Hermanos Robles Daimiel comenzó dominando el encuentro, pero sólo el duró cinco minutos, los que tardó el Grupo 76 en ajustar su presión. En cuanto las chicas alcazareñas empezaron a jugar a toda pista y presionar la salida de la bola consiguieron canastas fáciles y ahogaron a las daimieleñas. Del 5-8 favorales al Hermanos Robles se pasó al 28-13 con el que acabó el primer cuarto. Alba Chocano e Irene Izquierdo se encargaron de completar con canasta cada robo de balón.

Sin embargo en el segundo parcial el Hermanos Robles Daimiel supo frenar al Grupo, sobre todo en ataque, y pagó con la misma moneda a las alcazareñas. De la mano de Andrea Muñoz y Teresa Galiana las daimieleñas consiguieron empatar el partido a 34 a base de contragolpes y canastas fáciles. El Grupo despertó y con un parcial de 7-0 se marcharon al descanso con ventaja. 41-34.

El Grupo 76 comenzó el tercer cuarto con un buen ritmo de anotación y desde el 6,25 pronto consiguió una ventaja de 15 puntos. Las alcazareñas, con velocidad de crucero, se hicieron con el duelo en un abrir y cerrar de ojos. Al Hermanos Robles Daimiel sólo le quedó capear el temporal e intentar llevar el ritmo de sus rivales, pero siempre fueron por detrás y sin opción a volver a meterse en el partido. Al final del tercer cuarto el marcador era de 65-43. El último cuarto, con el duelo decidido, no bajó en intensidad. Los puntos para el basket average pueden ser esenciales en una fase como esta.