8 sept 2024

El III Trofeo de Feria de Alcázar de Futbol Veterano se queda en casa

A la tercera fue la vencida y por fin lo consiguieron.

Resultado final: Alcázar Veteranos 5 (Paco Calderón, Benítez, Kike 2, Jaime Monge) – Veteranos Miguel Esteban 4.

Un auténtico partidazo el que vivimos el domingo en el Delgado Meco. Partido con muchos goles, igualado y con alternativas en el marcador.

Empezaban los alcazareños dominando y controlando el partido y al poco de comenzar llegaba el primer gol, Paco Calderón, después de una buena jugada colectiva anotaba el 1-0. Minutos después Miguel Esteban se quitaba la presión y dominio local y conseguía 2 goles consecutivos, 1-2. Al filo del descanso, Asterio recibe el balón en banda y tras driblar a dos contrarios pase de la muerte para que Benítez solo tenga que empujar el balón. Al descanso 2-2.

Nada más empezar el segundo tiempo Kike ponía el balón en la escuadra desde fuera del área para hacer 3-2. Miguel Esteban no se arrugó y conseguía el empate tras un centro lateral que remataba solo de cabeza en el segundo palo. Minutos después, en una contra pillaban despoblada a nuestra defensa para anotar el 3-4. Llegaban los últimos minutos y empezamos a apretar y a “embotellar” al rival, y en un centro lateral Kike en el segundo palo de cabeza hacia el 4-4. Y en el último minuto, penalti sobre Paco y a Jaime Monge no le tembló la pierna para hacer el definitivo 5-4 y dejar el trofeo en “casa”. Buena mañana de fútbol, entretenida, con goles, deportividad y buen ambiente, que al final es de lo que se trata y lo que buscamos.

A la entrega de trofeos acudía Gonzalo Redondo, concejal y diputado nacional, al cual desde el club dan las gracias, en un comunicado de prensa, por su presencia al igual que al Ayuntamiento Alcázar De San Juan e IMD. Así como hacen extensiva esa gratitud a los Veteranos de Miguel Esteban por su visita, disposición y deportividad y también al Sporting De Alcázar C.F.

Después del partido, tercer tiempo, en el que los dos equipos pudimos hermanar amistades y comentar las mejores jugadas y sobre todo reponer fuerzas, que nos lo habíamos ganado los dos equipos.

Próximo destino, Herencia, 22 de septiembre, para jugar su Trofeo de Feria.

Desde la Asociación de Futbolistas Alcázar Veteranos hacen un llamamiento a unirse a sus filas y experimentar la emoción del fútbol veterano a aquellos futbolistas de entre 30 y 99 años que aún sientan el gusanillo del fútbol en su interior. Para ello hay que contactar con alguno de los veteranos o por e-mail a la dirección alcazarveteranos@gmail.com para obtener más información.