15 nov 2010

LOS JUVENILES LOGRAN UNA VICTORIA MUY NECESITADA.

En la liga nacional juvenil la 11ª jornada traía al San José Obrero de Cuenca hasta el campo municipal de fútbol de Alcázar de San Juan, donde el equipo entrenado por Salva Samper lograba una victoria necesitada por uno a cero.

El Gimnástico empezaba a estar necesitado de victorias y los Salva Samper salieron concienciados del problema ante un San José Obrero que puso empeño en llevarse los puntos del municipal alcazareño, pero las cosas esta vez salieron bien para los locales. Los primeros minutos del partido fueron para el conjunto de Alcázar, que no tardó en crear ocasiones, aunque con poco peligro real. La primera de todas llegaba a los cinco minutos de iniciado el enfrentamiento, cuando Roberto se quedaba solo ante el meta visitante y lanzaba a puerta aplacer, pero no supo definir y terminó errando el disparo. El Gimnástico siguió creando ocasiones, pero sin definición, por lo que el cero a cero no se movía del luminoso. En el minuto 28 llegaba una nueva ocasión de gol, pero esta vez para los conquenses, que tampoco atinaron a transformar. A partir de ese momento el conjunto visitante se hacía dueño del aprtido, empezaba a crear mas peligro y el Gimnástico se quedaba rezagado, en el minuto 31 una nueva oportunidad para el San José, esta vez era Aloo, que lañaba a puerta y el balón a punto estuvo de colarse en las redes defendidas por José, que derribaba al jugador conquense dentro del área y el balón en el último momento era sacado de debajo de los palos por Roberto. El colegiado Muñoz mayordomo no señaló la pena máxima aunque pudo haberlo hecho. Y justo cuando más estaba apretando el equipo blanquinegro, llegaba el único gol de la tarde, sería Roberto, el jugador más activo del Gimnástico hasta ese momento, quien marcaba. Pero de nuevo los visitantes se activaron en el 39 la defensa del Gimnástico tuvo que sacar otro balón de debajo de los palos que pudo suponer el empate, eso si, los de Salva Samper aprovecharon la contra y a punto estuvieron de sentenciar, pero finalmente se llegaba al descanso con el 1-0.

En la segunda parte el Gimnástico salió mucho más activo y centrado, el juego local mejoró y mucho tras el descanso y empezaron a llegar numerosas oportunidades para crear peligro en el área visitante, pero a los 11 minutos del segundo tiempo el San José puso en pie a la afición presente, cuando el balón se metía en las redes locales, aunque el árbitro había señalado previamente fuera de juego. Las ocasiones de gol para los locales sin embargo se sucedieron, dominaron sobre el césped y tuvieron más posesión, una buena ocasión llegaba en el minuto 59. Poco después, en el minuto 67 de juego llegaba la que fue sin duda mejor ocasión de gol local, una excelente jugada en la que Roberto recibía un balón de oro solo ante el meta visitante mal colocado, pero no erró incomprensiblemente y el balón se fue fuera. Poco después Roberto volvía a fallar, corría ya el 75 cuando de nuevo solo ante Bayo no supo definir. Solo dos minutos después el Gimnástico se quedaba con 10 hombres sobre el terreno de juego, Adrián era expulsado al ver la segunda cartulina amarilla. Con superioridad numérica, el san José empezó a apretar y a punto estuvo de empatar, porque crearon mucho peligro en los minutos finales y en el minuto 84 se formaba un gran barullo en el área local que finalmente no tuvo consecuencias. Finalmente, Muñoz Mayordomo señalaba el final del partido y el equipo alcazareño sumaba 3 puntos que lo dejan décimos en la tabla.